articolo Il mondo animale Curiosità
Abuso di antibiotici negli allevamenti freccemartedì 15 ottobre 2013

L'abuso di antibiotici nel mondo animale è un problema molto diffuso negli ultimi anni, infatti negli allevamenti intensivi gli allevatori danno agli animali da reddito troppi antibiotici e ormoni per la crescita, ciò costituisce un grave pericolo per la salute umana, inoltre è una cosa assolutamente riprovebole e immorale cibarsi di animali che hanno vissuto la loro vita in condizioni di assoluto disagio. L'abuso di antibiotici nella carne animale negli ultimi dieci anni è aumentato in maniera spaventosa, in america nel 2011 il 73% degli antibiotici venduti è finito nella produzione di cane, un fatto allucinante!

L'abuso di antibiotici nella carne animale provoca delle gravissime conseguenze, in quanto porta alla comparsa di super batteri, cioè di batteri molto forti e potenti a tal punto da essere in grado di resistere ai normali antibiotici. Gli antibiotici infatti non sono in grado di distruggere questi super batteri e questo porta allo sviluppo di malattie incurabili, soprattutto infezioni della pelle e dei tessuti molli, quindi alla morte. Infatti l'organismo di coloro che si cibano di questa carne intrisa di antibiotici diventa resistente all'azione degli antibiotici stessi, perciò in caso di infezioni gravi il corpo non reagisce più e i batteri hanno la meglio. L'abuso degli antibiotici nella carne animale in america ha causato la morte di ben 23000 persone, la causa è del super batterio stabilococcus aureus.

Gli allevatori dovrebbero utilizzare gli antibiotici con parsimonia e sotto stretto controllo del veterinario, questi farmaci andrebbero somministrati agli animali solo nel caso in cui questi avessero contratto una malattia infettiva, perciò a scopo curativo e non preventivo. Gli allevatori non sono sottoposti a nessun tipo di controllo da parte del governo, per questo motivo abusano degli antibiotici e degli ormoni per la crescita a loro piacimento. L'abuso di antibiotici nella carne animale rende la carne stessa nociva per la salute umana, di conseguenza sarebbe opportuno eliminarla dalla propria dieta, o almeno ridurre il suo consumo. L'abuso di antibiotici nella carne animale non è un fenomeno che interessa solo l'america, ma riguarda anche l'europa e ovviamente l'italia.

Anche in europa oltre 25000 persone sono morte a causa di infezioni provocate da batteri resistenti agli antibiotici, in quanto tali individui si erano cibati di animali provenienti da allevamenti intensivi. Gli animali , in questo tipo di allevamento , vivono in condizioni igieniche precarie, ammassati uno sopra l'altro, è per questo che viene loro somministrato un dosaggio elevato di antibiotici. L'abuso di antibiotici nella carne animale riguarda ogni tipologia di animale, sia pollame, sia suini, sia i bovini. Il 4 ottobre di questo anno in corso l'associazione dei consumatori "altroconsumo" ha effettuato uno studio, ha preso in esame 250 campioni di carne di pollo proveniente da diverse città e da diversi negozi, allo scopo di valutare se fossero presenti dei superbatteri nei suddetti campioni di carne.

Il risultato è stato scioccante: l'analisi dei campioni di carne ha rilevato che il ben l' 84% di questi campioni conteneva un ceppo di super batteri resistenti agli antibiotici, più precisamente il batterio e. coli, molto pericoloso. L'unica soluzione rimane quella di ridurre il consumo di carne, o addirittura eliminarla totalmente dalla nostra dieta, adottando uno stile di vita più sano, come un'alimentazione vegetariana, una scelta sicuramente etica oltre che salutare.
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Abuso di antibiotici negli allevamenti freccemartedì 15 ottobre 2013

L'abuso di antibiotici nel mondo animale è un problema molto diffuso negli ultimi anni, infatti negli allevamenti intensivi gli allevatori danno agli animali da reddito troppi antibiotici e ormoni per la crescita, ciò costituisce un grave pericolo per la salute umana, inoltre è una cosa assolutamente riprovebole e immorale cibarsi di animali che hanno vissuto la loro vita in condizioni di assoluto disagio. L'abuso di antibiotici nella carne animale negli ultimi dieci anni è aumentato in maniera spaventosa, in america nel 2011 il 73% degli antibiotici venduti è finito nella produzione di cane, un fatto allucinante!

L'abuso di antibiotici nella carne animale provoca delle gravissime conseguenze, in quanto porta alla comparsa di super batteri, cioè di batteri molto forti e potenti a tal punto da essere in grado di resistere ai normali antibiotici. Gli antibiotici infatti non sono in grado di distruggere questi super batteri e questo porta allo sviluppo di malattie incurabili, soprattutto infezioni della pelle e dei tessuti molli, quindi alla morte. Infatti l'organismo di coloro che si cibano di questa carne intrisa di antibiotici diventa resistente all'azione degli antibiotici stessi, perciò in caso di infezioni gravi il corpo non reagisce più e i batteri hanno la meglio. L'abuso degli antibiotici nella carne animale in america ha causato la morte di ben 23000 persone, la causa è del super batterio stabilococcus aureus.

Gli allevatori dovrebbero utilizzare gli antibiotici con parsimonia e sotto stretto controllo del veterinario, questi farmaci andrebbero somministrati agli animali solo nel caso in cui questi avessero contratto una malattia infettiva, perciò a scopo curativo e non preventivo. Gli allevatori non sono sottoposti a nessun tipo di controllo da parte del governo, per questo motivo abusano degli antibiotici e degli ormoni per la crescita a loro piacimento. L'abuso di antibiotici nella carne animale rende la carne stessa nociva per la salute umana, di conseguenza sarebbe opportuno eliminarla dalla propria dieta, o almeno ridurre il suo consumo. L'abuso di antibiotici nella carne animale non è un fenomeno che interessa solo l'america, ma riguarda anche l'europa e ovviamente l'italia.

Anche in europa oltre 25000 persone sono morte a causa di infezioni provocate da batteri resistenti agli antibiotici, in quanto tali individui si erano cibati di animali provenienti da allevamenti intensivi. Gli animali , in questo tipo di allevamento , vivono in condizioni igieniche precarie, ammassati uno sopra l'altro, è per questo che viene loro somministrato un dosaggio elevato di antibiotici. L'abuso di antibiotici nella carne animale riguarda ogni tipologia di animale, sia pollame, sia suini, sia i bovini. Il 4 ottobre di questo anno in corso l'associazione dei consumatori "altroconsumo" ha effettuato uno studio, ha preso in esame 250 campioni di carne di pollo proveniente da diverse città e da diversi negozi, allo scopo di valutare se fossero presenti dei superbatteri nei suddetti campioni di carne.

Il risultato è stato scioccante: l'analisi dei campioni di carne ha rilevato che il ben l' 84% di questi campioni conteneva un ceppo di super batteri resistenti agli antibiotici, più precisamente il batterio e. coli, molto pericoloso. L'unica soluzione rimane quella di ridurre il consumo di carne, o addirittura eliminarla totalmente dalla nostra dieta, adottando uno stile di vita più sano, come un'alimentazione vegetariana, una scelta sicuramente etica oltre che salutare.
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